Воронин александр викторович гсу компромат

воронин александр викторович гсу компромат

Но недавно по городу поползли слухи, что у генерала Романа Плугина несколько другой взгляд на «самостийность» управления полицейского следствия.

По некоторым данным, в экономическом блоке ГСУ проходят весьма неприятные проверки, и якобы прессингу подвергаются сотрудники 2-го, 4-го, 6-го и 7-го отделов. Являются ли недружественные действия продолжением начатой политики по смещению питерских руководителей из главка, пока сказать трудно. Но так или иначе, глобальная чистка ГСУ назрела еще до неожиданного назначения Романа Плугина в Петербург.

Руководитель питерского главка МВД Роман Плугин (справа)

Как мы уже писали ранее, первый звонок, что в «Багдаде не спокойно», поступил еще в 2016 году, когда служба экономической безопасности вдруг пришла за начальником 4-го отдела ГСУ, самым влиятельным следователем города — полковником Натальей Морозовой.


Вниманиеattention
По данным источников, бывший руководитель этого подразделения — генерал Александр Романов (ныне заместитель министра МВД — начальник следственного департамента) лично ходатайствовал о том, чтобы к его подразделению суровая бригада Эдуарда Соболя отнеслась лояльнее. И не ошибся. В отличие от всех других управлений, ГСУ получило оценку работы «удовлетворительно», вместо «неуда», который влепили всему полицейскому ведомству Петербурга.

Вероятно, это стоило потраченных усилий.

Заместитель министра МВД Александр Романов

К слову, ГСУ всегда стояло особняком от других подразделений. Должность заместителя руководителя ГУ МВД у начальника ГСУ генерала Антропова номинальная.
Фактически ни Умнов, ни его предшественники никогда не лезли в дела следствия. Это было бы глупо и никому не выгодно.


В., директор ФГУП «Строительное объединение» Управления делами Президента РФ;

Борисов В. П., член коллегии судей Верховного суда РФ;

Быков Виталий, начальник ГУ МВД по СЗФО;

Винниченко Николай, бывший зам прокурора города СПб, бывший полпред по Уральскому ФО, полпред по СЗФО;

Виролайнен Олег, бывший вице-губернатор СПб и председатель КБДХ правительства СПб;

Витвинов Владимир, помощник Министра Внутренних Дел РФ;

Воробьев Т.

Н., первый заместитель прокурора города Сочи;

Воронин А. В., начальник Главного следственного управления ГУВД по Московской области;

Галкина Е.

С., судья Петроградского районного суда города Санкт-Петербург;

Герасимова М.

Инфоinfo
Вам объяснили, зачем вас пригласили? — Да, сказали, что от меня и депутатов Госдумы поступали многочисленные жалобы, и следователи, наконец, рассмотрели, что в них содержатся не лишенные оснований доводы. Кроме того, мне сообщили, что в полицию поступили документы из Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» о незаконном уголовном преследовании предпринимателей Ремизова и Карьянова.

И эксперты Центра тоже видят, что в основе лежит предпринимательский спор. Также в разговоре они ссылались на мои интервью вашему изданию.

Важноimportant
Они в курсе: — прокурор ЦАО Москвы Богдан Костенецкий — глава УВД по ЦАО Москвы Игорь Зиновьев — Расскажите, о чем разговаривали с вами руководители московского ГСУ? Наш разговор пошел не так, как я предполагала. Я думала, что в московском ГСУ хотят выслушать мои доводы и разобраться в ошибках следователей из ЦАО.

Международный Антикоррупционный Комитет (МАК), это борьба с неприкрыто коррумпированным режимом, приведшим Россию на край пропасти, а также теми, кто этому режиму помогает, разрабатывая схемы для избежания коррупционерами ответственности перед законом», – говорится в релизе о создании комитета. В комитете планируют собирать документальную информацию о преступлениях чиновников и тех, кто их прикрывает, искать зарубежные счета и активы коррупционеров, передавать эту информацию в правоохранительные и государственные органы различных стран, добиваться замораживания обнаруженных счетов и возврата незаконно присвоенного имущества российскому народу.

«Мы те, кто поставил свою жизнь, жизнь своих семей, близких, друзей под удар коррупционеров, выдержал их давление, не сломался под наездами МВД, ФСБ, Налоговой службы, криминальных структур, подчиненных вертикали власти.


Тогда крайне скандальная ситуация закончилась ее увольнением, и с тех пор полицейское следствие в сводки профессиональных скандалов не попадало.

Еще один путь

Сегодня еще пока никто не бьет в набат по поводу участия Главного следственного управления. Но, как говорят источники, могут намечаться некие «аресты сотрудников экономического блока» и есть три версии, почему это может произойти.

Первая версия — нынешние сложности у ГСУ могут быть связаны с чисткой, которую давно запланировал генерал Александр Романов. После ухода в 2011 году Марины Матвеевой на должность судьи Уставного суда Петербурга Романов сохранил в управлении ее кадры, включая одиозную Наталью Морозову. Однако, как мы знаем, излишняя самостоятельность привела ее к серьезному конфликту с коллегами из УФСБ и все закончилось обысками и увольнением последней.

И как отреагировал на это замечание заместитель Агафьевой Галицкий? Он все время говорил, что суды во всем разберутся. Но ведь разобраться в этом должно следствие! Почему следователь прячет от судов экспертизу самого ЭКЦ МВД? Ответов, конечно же, никаких нет.

При этом Галицкий, и я ему благодарна за это, задал вопрос представителю ЦАО, который принимал участие в разговоре по селекторной связи. Галицкий спросил: «А что, действительно, в обвинении фигурирует коммерческая экспертиза?» И представитель следственного управления по ЦАО был вынужден признаться, что да.
Уверена, что этот факт ранее для ГСУ был секретом. Я так понимаю, что Галицкий был не в курсе, что результаты экспертизы ЭКЦ МВД опровергли обвинение в завышении стоимости.

Попова Ольга Михайловна, судья Арбитражного суда города Москва;

Порывкин Павел Александрович, судья Девятого Арбитражного апелляционного суда;

Преображенская О. М., судья Кировского районного суда города Санкт-Петербург;

Рахимов Муртаза Габайдулович, бывший президент Республики Башкирия;

Рахимов Урал Муртазович, бывший председатель Совета Директоров ОАО «Башнефть»;

Романов Александр, заместитель начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, начальник ГСУ, генерал-майор полиции;

Романов Владимир Робертович, заместитель начальника отдела по расследованию взрывов ГУВД города Москва;

Салмаксов Борис, бывший заместитель прокурора города Санкт – Петербург;

Сахарова М.

Строительная и бухгалтерская оценка проводилась по указанию ГСУ МВД по Москве, но следствие УВД по ЦАО проигнорировало доказательства, оправдывающие бизнесменов, и построило обвинительное заключение на основе не полицейской, а сомнительной коммерческой организационно-технической экспертизы, выполненной с арифметическими ошибками. Читайте также: Самопал против Телеграм: подчиненные Колокольцева закупают сомнительные программы Уголовному преследованию Ремизова и Карьянова предшествовал их конфликт с партнерами из строительного холдинга «Абсолют», которые, по всей видимости, и стали заказчиками этого дела.

Широкая общественная поддержка заставила подчиненных Владимира Колокольцева разобраться в деле. На 27 августа мать одного из предпринимателей — Веру Ремизову записали на прием в Следственный департамент МВД, которым руководит Александр Романов.

С., следователь по особо важным делам Следственного управления по Центральному федеральному округу;

Ольшевский Вадим Михайлович, заместитель директора ФГУП «ДСР»;

Осеевский Михаил , бывший вице — губернатора города Санкт-Петербург, руководитель комиссии по борьбе с рейдерством;

Павлова Е. Е., судья Кировского районного суда города Санкт-Петербург;

Петроченков А.

Я., заместитель председателя Верховного Суда РФ; Петушенко Вячеслав, ген. директор ФГУ « Дирекция по строительству транспортного обхода города СПб»;

Пиотровский Владислав, бывший начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-лейтенант милиции;

Пленова Е.

ОРБ №7 ГУ МВД по городу Москва;

Тутубалина Людмила Анатольевна, судья Федерального Арбитражного суда Московского округа;

Тюльпанов Вадим, бывший председатель Законодательного Собрания СПб, руководитель петербургского отделения партии «Единая Россия», член СФ;

Урюпин, оперуполномоченный УНП ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, майор милиции;

Усачев Юрий Васильевич, начальник технического отдела Главного управления капитального строительства Управления делами Президента РФ;

Уточкин Игорь Николаевич, судья Арбитражного суда города Москва;

Ушаков Вячеслав, бывший заместитель директора ФСБ;

Федосеева Татьяна Васильевна, судья Федерального Арбитражного суда Московского округа;

Фейзуллин Д.

Но таких цен в России просто не бывает! Госнорматив для строительства бюджетного жилья на тот период составлял 41 тыс. рублей за 1 кв.метр. Однако, мои доводы остались без оценки. Также я привела следующий факт: коммерческая экспертиза, на основании которой следователь Федоров построил обвинительное заключение, уже признавалась недостоверной самим же ГСУ.

Господин Галицкий подтвердил нам на встрече, что он лично усомнился в достоверности коммерческой экспертизы в 2018 году, по этой причине первоначально предъявленное обвинение, основанное на коммерческой экспертизе ГСУ, признали преждевременным и необоснованным. В выводах коммерческих экспертов на 318 странице есть арифметическая ошибка, цена которой — более 700 млн рублей.

Именно на основании этой суммы затем и выводится хищение дивидендов на 500 млн рублей, нужное руководителям холдинга «Абсолют».

Семериной и Тихонова, которые угрожая мне вывезли на МКАД и требовали подписать признание вины, затем привезли меня домой и выбивали из меня показания. Как оказалось заказчиком является Истринский городской прокурор Шелепанов и его заместитель Вихров, ранее поделившиесявзяткой с дедовского хлебзавода в размере 20 млн руб с Ворониным.

В свою очередь Воронин решил убить человека, которому об этом стало известно.

Вихров и Шелепанов организовали прикрытие Тихонова и Семериной, Из ГСУ МО не было ни одной проверки, т. К. Это не первая публикация. Смерть мусульманской женщины как исход устраивает активную банду.

Прошу защитить от оборотней в погонах и продажных прокуроров.

С., и. о. начальника ИФНС № 3 по городу Москва;

Седов Алексей, начальник 2го Главного управления (по борьбе с терроризмом) ФСБ России;

Сергеенко А. А., прокурор города Сочи ;

Смирнов Сергей Анатольевич , директор федерального государственного унитарного предприятия «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных органов (ДСР)», до 2010 года;

Скворцов В. А. , начальник ОРБ № 7 ГУ МВД по городу Москва;

Солопова Анна Алексеевна , судья Девятого Арбитражного апелляционного суда;

Стус Н.

Генерал Плугин в этом смысле идеальный кандидат. У него довольно большой опыт работы в условиях коллективной неприязни большого количества сотрудников и зачисток руководящего состава. Ведь он трудился в ГУСБ. Именно поэтому его и прозвали «чистильщиком» и прочили в конце 2018 года на аналогичную питерской должность в Екатеринбурге, где работа местного руководства стала решительно не нравится Москве. Питерские реалии оказались приоритетнее уральского разгильдяйства, и Плугина перекинули на берега Невы. Для того чтобы подкинуть проблем замминистра по следствию, ему, в общем-то, достаточно будет устных заключений генерала Соболя, озвученных министру.

Деньги и политика

Третью версию, собственно, можно назвать словом «допрыгались». Она снова связана с «морозовскими» и с недавними поисками 400 миллионов, ранее изъятых сотрудниками ГСУ в рамках следствия.

После того как генерал Романов при поддержке покровителей из Кремля одержал аппаратную победу над министром МВД Владимиром Колокольцевым, став не только его заместителем, но и политическим противовесом, он не забыл родное ведомство и нет-нет да и приглядывал отеческим глазом, что происходит в Питере. Некоторые источники считают, что на самом деле Романов всегда мечтал избавиться от «матвеевского руля», который никуда не делся, даже при условии, что сама Матвеева здание ГСУ давно покинула.

Экс-начальник 4-го экономического отдела ГСУ ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти подполковник юстиции Наталья Морозова

Как мы уже писали, нынешний руководитель Олег Антропов не гнушается ездить к ней за советами. С уходом Морозовой, казалось бы, экономический блок очищен от ее «сложной натуры», но не тут-то было.

Петербург;

Гридин А. В., следователь по ОВД ГСУ при МВД РФ;

Данилин Д. В., главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок ИФНС 3 по городу Москва;

Данилов Игорь Анатольевич, заместитель начальника капитального строительства управления делами президента РФ;

Девлетхан Алиханов, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия;

Дзюба Дмитрий Иванович, судья Арбитражного суда города Москва;

Дранко Любовь Анатольевна, судья Арбитражного суда города Москва;

Дроганов Алексей, старший оперуполномоченный по особо важным делам 5 отдела ОРБ № 7 ГУ МВД по городу Москва;

Дудкин Алексей, бывший следователь прокуратуры города СПб, судья Невского районного суда СПб;

Ермилов В.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как получить сведения о правах на квартиру бесплатно Что такое пасе и чем она занимается Погашеение кредита оформлением нового Подросток за рулем Расторжение договора купли продажи недвижимости в рассрочку Дарственная на фирму сколько стоит На какой период составляется штатное расписание ооо 2019 Правомочны ли аудиозаписи при расследовании когда факта взятки не было Органы судебной власти и законность в управлении Общие положения наследственного права
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *